I love appetizers, specially for holidays, is a relax eat something or wait for something and eat a yummy appetizers with a white wine or other.
This yummy recipe is from Goodhousekeeping from last Christmas, we really enjoyed because the smoked salmon is perfect to mix with cream cheese.Other Christmas recipe specially for you my lovely friends!
The bread I used is simple french bread toasted in oven. You can use the bread more you like...
The recipe
Tip recipe: Instead of topping each toast with slices of expensive smoked salmon, treat your guest to this flavour spread.
Prepare the salmon spread up to 1 day ahead (the flavor will have a chance to blend fully) cover and refrigerate.
Ingredients
1 cream cheese softened (Philadelphia)
1 cup sour cream
4 oz. smoked salmon chopped
2 tablespoon fresh dill chopped
1 lemon
salt and pepper
1 tbsp capers drained and chopped
2 bagels or other french bread in slices
1/2 red onion thiny sliced
1/2 english cucumber (seedless) thiny sliced
1 tbsp chopped chives
Method
Prepare smoked salmon spread: In large bowl stir cream cheese until light and fluffy.Fold in salmon, sour cream, dill, capers, 1/4 teaspoon salt, and 1/4 teaspoon of ground black pepper
From lemon grated 1 teaspoon of peel and squeeze 1 teaspoon juice stir juice and peel into mixture in bowl.
Transfer to serving bowl.
Cover and refrigerate at least 1 hour .
Preheat the oven at 180°c , Cut french bread sin slices Place in a large cookie sheet and bake 8 to 10 minutes. or until golden and crisp.
Transfer to wire rack to cool completely.
Serve toasts with spread and onion and cucumber for topping.
Next: other Christmas recipe!
EN ESPAÑOL
Dip de salmon ahumado y crema de queso
en pan tostado
Me encantan los aperitivos para servir o picotear (decimos aquí) especialmente para las fiestas, es cuando aún no comes y estás esperando que esté lista la comida, y si lo acompañas de un vino blanco helado, mejor aún.
Me gusta hacer aperitivos distintos para estas fechas (no me gustan las papas fritas o cosas por el estilo) y en pan tostado queda fantástico.
Este dip de salmón ahumado (se encuentra en todas partes) mezclado con queso crema lo adapté de una receta de GoodHousekeeping y nos encantó.
Casi no tienes hambre despues...
TIP: Se puede hacer con anticipación y así la mezcla de sabores queda mejor, si se hace un día antes, cubrir con papel aluminio y dejar en el refrigerador.Sacar un rato antes.
Usé el tipico pan francés pero se puede hacer con otro pan que se corte en tajadas como el baguette.
Ingredientes
1 caja de queso crema (tipo Philadelphia)
4 oz o 1 paquete de salmón ahumado en láminas
1 taza de sour cream o yogurt natural cremoso
2 cucharaditas de tomillo fresco picado
1 limón
sal y pimienta
1 cucharada de alcaparras
2 baguettes o pan francés cortado en torrejas
(mejor si es del día anterior es más fácil para cortarlo)
1/2 cebolla morada o roja cortada en pluma
1 pepino de ensalada cortado en rodajas
Preparación
Preparar el tip de salmón ahumado, en un bowl batir la crema de queso hasta que esé cremosa y suave, mezclar con el salmón y la souer cream (o yogurt) agregar el tomillo, las alcaparras y la sal y pimienta.
Del limón rallar la cáscar y agregarla a la mezcla de salmón y queso , agregar 1 cucharada de jugo de limon y revolver bien.
Cubrir y refrigerar 1 hora por lo menos antes de servir.
Precalentar el horno a 180°c.
Cortar el pan en rodajas y ponerlas en una bandeja para horno por unos 8 a 10 minutos o hasta que se vean dorados y crujientes.
Retirar y dejar enfriar.
Servir las tostadas con el dip de queso y salmón ahumado acompañado de las cebollas y pepinos.
Acompañar de un vino blanco helado.Pienso en un saugvinon blanc, Nice!..