I found these muffins in an awesome French site , I had noticed that praline, this delicious blend of almonds and caramel.
And no doubt was a delicious recipe
Only for the praline recipe I looked easy and nice recipe and I found one from Epicurious.
Recipe adapted from Recettes de desserts
Ingredients (8 muffins)
120 grs. of butter
150 grs. of icing sugar
1 egg
1 yolk egg
200 grs. all purpose flour
1 teaspoon of baking powder
1 tablespoon of coffe
3 tablespoon of praline powder
Method
Preheat oven at 180°c
In a bowl beat the butter with icing sugar, the egg and yolk, and the coffe . Stir in all purpose flour and baking powder, finally add the praline powder,join and mix well.
Fill the muffins cases and bake for 20 minutes or until are golden.
Let cool on a rack.
Topping
.
1 tablespoon liquid coffe
50 grs glass sugar
praline powder
Mix the icing sugar with coffe and cover the muffins.
Sprinkle with praline powder.
Praline
1/2 cup of sugar
1/2 cup blanched whole almonds
Grease a small baking pan.
In a small heavy saucepan heat sugar over moderate heat,
stirring, until melted. Cook melted sugar, swirling pan occassionally, until
deep golden. Immediately stir in almonds and pour praline into prepared baking
pan.
Cool praline until hardened completely and break into large
pieces.
In a food processor grind praline to fine powder.
PRINT RECIPE HERE
Im sharing with
EN ESPAÑOL
Muffins de café y praline
Esta receta cuando la vi me encantó porque ademas me encanta el praline (esa mezcla deliciosa de azucar y almendras que se acaramelan y despues se muelen o se hace una pasta)
La receta la encontré en un sitio de recetas francesas que me gusta mucho Recette de desserts
y la receta del praline es de Epicurious.
Ingredientes
120 grs. de mantequilla150 grs. de azúcar flor o azucar glass
1 huevo
1 yema de huevo
200 grs. de harina sin polvos de hornear
1 cucharadita de polvos hornear
1 cucharada de café preparado
(café café)
3 cucharadas de mezcla de praline
(la receta más abajo)
Preparación
Precalentar el horno a 180°
En un bol batir la mantequilla con el azúcar glass.
Agregar el huevo y la yema y el café. Incorporar la harina y los polvos de hornear.
Por último agregar la mezcla de praline.
revolver hasta tener una consistencia homogenea y cremosa.
Llenar 8 moldes de papel de muffins, llenando 3/4 partes de los moldes.
Llevar a horno por unos 20 minutos o hasta que esten dorados.
Dejar enfriar.
Para la cubierta de café
Mezclar 50 grs de azúcar glass con 1 cucharada de café preparado.
Batir hasta tener una pasta y con esta mezcla cubrir los muffins.
Espolvorear encima el polvo de praline.
Receta praline
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de almendras peladas
En un sarten u olla pequeña calentar el azúcar hasta que se disuelva y tome un color dorado. Agregar las almendras y revolver.
Vaciar esta mezcla a un molde aceitado y dejar enfriar completamente,cortar en pedazos y moler en un procesador hasta tener una mezcla,
Con esta mezcla espolvorear los muffins.