I love this dessert that I made from Elle a Table I love apricots but here we are not still in season.
We are in spring and waiting for summer fruits.
But I made this dessert with apricots jar and really was delicious so any can make with an apricots jar.
Easy delicious and nice:)
Ingredients (4 servings)
1 jar abricots
2 eggs
40 cl whole milk
80 grams flour
40 grams of butter
80 grs. granulate sugar
50 grams of slices almonds
Method
Preheat oven at 180 °.
Wash and pit and apricots if are fresh . If are from jar only put two in buttom mold.
Melt butter in microwaves (about 20 seg).
Beat the eggs with the sugar until the mixture whitens. Add flour, 1 pinch of salt, and then slowly the milk and melted butter to form a smooth paste.
Place apricot halves in small molds. Pour the dough over them , sprinkle with almonds and bake in the oven 10 to 15 minutes until the clafoutis will be golden brown.
Let cool.
You can serve with some whipped cream.
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EN ESPAÑOL
Clafoutis de damascos
Esta receta me encantó por lo facil y lo rica que queda.
Ya se que aún no es época de damascos pero yo lo hice con damascos en tarro o bote.
Es muy liviano porque asi son los clafoutis y llevan poca azúcar.
Si alquien quiere le puede poner algo más de azúcar pero yo lo encontré bien.
Esta receta está basada en una de Elle a la table
Ingredientes
(4 porciones)
1 tarro de damascos
2 huevos
40 cl de leche entera
80 gramos de harina
40 gramos de mantequilla
80 gramos azúcar granulada
50 gramos de almendras laminadas
Preparación
Precalentar el horno a 180 °c.
Preparar 4 bols de carámicas para horno
Si son damascos frescos (para el verano) se parten en dos
y se les retira la semilla.
Si son de tarro sólo se ponen de a dos por bowl.
Derretir la mantequilla (unos 20 seg en microondas)
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.
Agregar la harina 1 pizca de sal agregar de a poco la leche y la mantequilla batiendo para tener una mezcla homogénea.
Colocar los damascos de a dos en el fondos de los bols de cerámica.
Repartir la mezcla en los cuatro pocillos sobre los damascos.
Espolvorear encima las almendras en láminas.
Llevar a horno por unos 10 a 15 minutos hasta que estén bien dorados.
Se pueden servir con un poco de crema cuando se enfrien.